机械工程学院2014届毕业生供需见面会成功举行

2014/3/20 来源:机械工程学院 作者:郭莹 访问次数:4876

320上午,机械工程学院2014届毕业生供需见面会在大学生就业市场成功举行,五征集团、章鼓、迈赫自动化等80多家用人单位来我院招聘,提供就业岗位2000余个,吸引了700余名毕业生参会,达成就业意向128人,现场签约15人。此次招聘会涉及专业主要以机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、测控技术与仪器专业为主,同时也有电气、化工、管理等专业的岗位需求。

招生就业处、机械学院相关负责人到招聘会现场,与企业负责人交流,详细了解企业需求和毕业生应聘情况,听取用人单位对学院人才培养工作的意见建议。

面对严峻的就业形势,为帮助毕业生们尽快找到“婆家”,学院高度重视,认真筹备本次供需见面会,全院师生以大学生创新、实践、就业基地建设为依托,发挥学科优势,加强与行业单位的合作交流积极开拓就业新渠道,不断提高招聘单位的层次和岗位质量,为学院广大毕业生提供了充足的就业信息和选择机会。此次供需见面会的成功举办,为我院毕业生和用人单位之间的“双向选择”搭建了一个良好平台,为毕业生顺利就业提供了有力的保障。

据了解,为提高就业工作的针对性、实效性,学院在举办此次招聘会之前,对毕业生进行了一次摸底排查,逐个登记造册,摸清未就业学生的就业意向,加强跟踪联系,开展“一对一”个性化的就业指导服务,帮助毕业生熟悉政策,认清形势,增强了就业的责任感和紧迫感,保持良好的择业心态,合理调整就业预期,充分利用本次招聘会所提供的机遇,主动搜集就业信息,确定就业目标, 积极就业,为自己赢得一个美好未来。