体育学院与华润置地(淄博)有限公司签署校企合作协议

2014/7/11 来源:山东理工大学 体育学院 作者:曹林林 访问次数:4254

79日下午,体育学院与华润置地(淄博)有限公司冰纷万象滑冰场校企合作签署暨授牌仪式在五彩城举行,我校招生就业处副处长郭奎霞、体育学院党总支副书记李涛、华润置地(淄博)公司总经理孙波、华润山东大区冰场总监兼淄博冰场总经理Mr. Raul Gomes出席签约授牌仪式。

仪式上,体育学院授予淄博冰纷万象滑冰场“素质拓展基地”和“学生就业实践基地”的资格称号及牌匾,郭奎霞和孙波共同揭牌。李涛Mr. Raul Gomes签署校企合作协议和学生就业实践基地建设合作协议。

此次校企合作活动,旨在响应国家“普及冰雪运动”“全民健身”的号召,双方将以创新为基石,建立持续、稳定、双赢的深度合作,培养更多更优秀的冰上人才,争取在4-5年内培养出淄博市的滑冰健将,切实做好繁荣淄博市体育产业,拓宽体育学院毕业生就业渠道。

作为华润旗下最富活力与运动精神的商业品牌,冰纷万象滑冰场已成为华润综合体项目的标配和主力店铺。淄博冰场建成后,将是华润第9家冰纷万象滑冰场。冰场是鲁中地区最大、设备功能最为完备,可举办国际性冰球赛事的真冰滑冰场。滑冰场可举行花样滑冰、冰球以及其它冰上娱乐活动。滑冰场提供公众滑冰活动、创办滑冰学校并进行国际认证的滑冰等级考试,在推广普及冰上运动的同时,也将成为培养中国未来冰上健将的摇篮。

今年,来自我校体育学院与音乐学院的4名应届毕业生,入职华润置地(淄博)有限公司冰纷万象滑冰场管理中心,并将于8月份赴广西南宁进行为期3个月的培训,他们将有望成为华润置地(淄博)有限公司冰纷万象滑冰场首批教练。