职业规划的两大误区

2015/3/31 来源:中国公共招聘网 作者: 访问次数:1437
  职业规划主要是针对职业困惑,面向职业发展的一系列服务的统称,有自我生涯规划的人会有清晰的发展目标,每个人的人生不仅与收入有关,还与自己的生涯规划发展有关。但是很多人在写职业规划时,容易陷入两大误区:

  误区一:【短暂的职业规划】

  多数人由于受到眼前条件的限制,所以,只能就眼前紧急的事情而做出规划,这样的规划是缺少弹性和适用广度的。

  因此,品质人生护理师杜士扬老师说:“人人有责任研究人生,做人生的设计师。要觉醒自己一生的事情,建立整体的蓝图和行动步骤,这样才能真正实现人生,活出意义和价值。”

  误区二:【片面的职业规划】

  多数人生活在恐惧矛盾之中,所以,只进行局部片面的职业规划。

  事实上,生活可以给我们的不仅仅是某一个方面的富足,而是多方面的平衡式的发展。国内专业的品质人生规划机构护航舰坚持:从整体上把握你的人生,成就你的人生,从整体上进行职业规划。