淄博公安系统招聘40名事业单位工作人员

2015/10/14 来源: 作者: 访问次数:6387

淄博公安系统招聘40名事业单位工作人员 20日起报名

从淄博市人力资源和社会保障网获悉,根据工作需要,按照《事业单位人事管理条例》、《山东省事业单位公开招聘工作规程》要求及淄博市事业单位公开招聘有关规定,经淄博市人力资源和社会保障局、淄博市公安局研究决定,为淄博市公安局交通警察支队干警培训基地和博山分局战训机动大队公开招聘部分事业单位工作人员,共计40人。报名工作采取统一时间、网上报名、网上初审、现场目测、网上缴费的方式进行。

  报名时间为10月20日,笔试时间为10月31日, 笔试科目为公共基础知识和公安基础知识。 笔试设定最低合格分数线,由市招聘主管机关根据应聘人数和考试情况确定。笔试结束后,同一岗位招聘计划在10人以下的按1:3(10人及以上的按1:2(其中招聘计划为10-13人的,定为28人))的比例确定面试资格审查人员范围,不满上述比例的按实有人数确定。所有进入面试资格审查人员范围的,笔试成绩不得低于最低合格分数线。

  面试采用结构化面试,主要测评应聘人员的理论素养、思维能力、专业知识及业务能力、语言表达、举止仪表等。面试结束后,笔试成绩和面试成绩各按50%的比例百分制合成考试总成绩。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

  体能素质测评项目及标准,按《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定执行。体能素质测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,体能测评成绩不计入应聘人员总成绩。 在体能素质测评合格人员中,根据考试总成绩排名,分岗位,按1:1.5比例确定体检考察政审人员范围。同一岗位中出现应聘人员考试总成绩相同的,则按岗位要求的优先条件和笔试成绩确定顺序;笔试成绩也相同的,采取加试的办法确定顺序。 体检、考察政审时先按1:1的比例进行,对体检、考察政审人员不合格的,从应聘同一岗位进入体检、考察政审范围的人员中按顺序等额递补。拟聘用人员名单一经公示,不再进行递补。对公示后无故放弃聘用资格的应聘人员,将被记入全省事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库,5年内不得参加事业单位公开招聘。

根据考试、考察政审、体检结果,确定拟聘用人员。对拟聘用人员按规定进行公示,公示期为7个工作日。公示无异议的,由人力资源社会保障部门发放《事业单位招聘人员通知书》。聘用人员办理有关手续后,招聘单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,确立人事关系。新聘用人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。新聘用人员试用期一般为6个月,属初次就业的,试用期一般为12个月。新聘用人员试用期满不合格的解除聘用合同。

  具体招聘范围和条件如下:

  (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

  (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,政治素质高。

  (三)年龄在18周岁至30周岁(1997年10月20日至1984年10月20日期间出生)。

  (四)遵纪守法,具有良好的品行和职业道德。

    (五)身体健康,体形端正,外观无明显疾病特征,无影响面容且难以治愈的皮肤病,无色觉异常,无文身,无肢体功能障碍,裸眼视力均在4.8以上。翻译岗位(岗位代码01010104)矫正视力在5.0以上。

  (六)具备应聘岗位所需的身体条件和其他条件。

  (七)有下列情形之一的,不得应聘:

  1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

  2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

  3、曾被辞退或者开除公职的;

  4、有道德败坏等不良行为的;

  5、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

此外,在职人员(含已签订就业协议的人员)应聘的,须征得所在单位(就业协议单位)同意。在公务员招考和事业单位公开招聘中被招考(聘)主管机关认定有严重违纪违规行为且不得应聘的人员、以及法律法规规定不得聘用的其他情形的人员,不能应聘。在读全日制普通高校非应届毕业生不能应聘,也不能用已取得的学历学位作为条件应聘。应聘人员不能应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

  咨询电话:

  淄博市人社局事业单位人事管理科 0533-2791826

  淄博市公安局组织人事处 0533-2189013、2138977

  监督电话:

  淄博市纪委、监察局派驻第四纪检组、监察室0533-2312318