大学生创业政策全面升级 扶持资金从大学调整为大众

2015/11/12 来源:新乡日报  作者: 访问次数:1320

  记者昨日从市劳动就业局了解到,我省大学生创业扶持政策全面升级:对象范围扩大,申报条件放宽,将大学生创业扶持资金调整为大众创业扶持资金,并加大对创业群体的资助力度。

  去年,省人社厅、省财政厅等部门联合出台大学生创业扶持政策,对有发展潜力的大学生创业项目给予2万元到15万元的无偿资助。今年8月,省政府又出台文件,把大学生创业扶持资金调整为大众创业扶持资金,加大对大众创业的项目资助。其中,稳定经营3个月以上、注册成立5年以内的初创小微企业均可申报扶持。扶持标准分为2万元、5万元、10万元、15万元4个档次,对符合我省产业政策方向,互联网+、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业及现代农业等行业创业项目优先扶持。

  新政策是对大学生创业扶持项目的拓展,从原来的仅对大学生创业者进行扶持扩大到中专学生、复转军人、返乡创业农民工及持《就业失业登记证》人员等。此前申报创业项目需要经过创业孵化园的认定,今后无论创业项目有没有进驻都可申报;此前要求申报项目必须稳定经营6个月以上,新政策缩减为3个月。

  我市拥有在校大中专学生20余万人,在全省名列前茅。大学生创业扶持政策申报条件放宽、对象范围扩大,意味着我市将有更多创业项目可以纳入扶持范围。