HR指导:你是老板想要的新人吗

2016/3/28 来源:《大学生就业杂志》 作者: 访问次数:1064
  作为一家杂志社的编辑部主任,每年我都会参加几场或大或小的招聘会招贤纳才,对于优秀人才,我求贤若渴,但为了节约时间和精力,面对条件不符的求职者递送简历,我会快刀斩乱麻地直接说“NO”。

  在一次招聘会上,面对人来人往的求职者那青春稚嫩、激情渴望的眼神,我耐着性子向前来问询者一一答疑。按说,我是不必亲赴现场招聘的,随便委派一个人过来狂收一大摞简历,回去后再一一遴选条件符合者过来面试便可万事大吉,但我想,既然是去招聘,就要对自己单位负责,也要对那些投给你简历的求职者负责,没有哪家企业愿意打着招聘的大旗在烦躁吵嚷的招聘会上招摇撞骗,提升影响力。我之所以亲自去招揽人才,是因为在现场就可以对有意向的求职者来个暗中面试。如若对方符合我们职位的要求,我便会以聊天的方式,同其交谈,通过粗略的观察,悄悄地给这位求职者打分,我将求职者的印象分为10分到100分不同等级,包含职业素养、言谈举止、礼貌妆容等。交谈完毕,我会留下简历,并在简历背后注明印象不等的分数等级,以便在正式面试时作为参考。后来的事实证明,往往这些印象分,是同他们的最终表现成正比的。

  一次,同时过来三位应聘者,两男一女,单从衣着上判断,前面这对男女生分明是一对情侣。他们将简历递给我,女生开门见山地对我说:“你们招情侣吗?我们都是中文系毕业,你放心,我们绝对不会因为爱情影响工作。”我抬眼,望着女孩自信的眼神,有些被她的干练折服,于是不紧不慢地笑说:“我们只看简历和个人能力。”那男生扯了扯女孩的衣角,羞赧地低下了头。我刚低头翻看他们的简历,女孩又继续发问:“那你们单位一个月能给多少薪水?有五险一金吧?是不是双休?提供住宿吗?”我说我们会公平对待每一位员工,也会给能力强的人提供较好的施展才华的平台。女孩低声对男孩说:“那就好,只是在这样一个城市,月薪要是低于3000元,是没法生存的,如果没有双休,我会受不了!”我抬头看看这位化着淡淡的烟熏妆的女孩,悄悄地将刚刚在她简历背后写下的“70分”顺手划掉。女孩的言外之意,分明是说如果她到我们单位,月薪至少不能低于3000元,除五险一金外,还要保证她的双休,否则,即便她勉强进来,也会“骑驴找马”,将我们杂志社作为谋取高薪的跳板,而且,自始至终,她都没说如果加入我们的团队,她能给团队带来什么、会如何做等等,更没有表现出想加入我们团队的渴望。这样的求职者,让我心存几分犹疑。

  作为一名求职者,薪资待遇事关个人切身利益,询问也是必要的,作为招聘方完全可以理解,但在招聘单位还没有正式决定录用你之前,这样的询问,还是点到为止较为合适。在老板还不知道你真实能力的前提下,不要提太多要求,你首先要做的,是该如何才能迈进这个门槛,然后在实习期内尽情施展才华,为单位创造效益,以实际行动让人对你产生钦佩,那时候即便你不提,领导也自会给你合适的待遇,因为聪明的领导不会亏待每一位优秀的员工。

  这对情侣后面站着的另一位等待递送简历的男生一直微笑着,他在心直口快的女生后面,一直插不上话。待我皱着眉头回答完女生打破沙锅问到底的盘问后,他们才欣然离去。

  “面试”了那么多人,我开始有点烦躁,喝了一口水,单刀直入地问这位等待已久的男生:“你希望一个月给你多少薪水?”那男生轻轻对我说:“老师,我现在只是希望您能给我一次施展才华的机会,我相信自己的能力会被您们认可的。我喜欢媒体工作,我热爱文字!”我仔细翻阅他的简历,果不其然,读书期间,他曾先后在都市报实习过,并参与报道过两次大的暗访活动,还在全国各大媒体上发表过很多不同题材的文章。我轻声问他对待遇真的没有什么要求吗?他粲然一笑说:“我相信领导们都是明智的,如果能够录用我,领导们定会根据我的工作能力给我一份合适的薪资的。”我被该男生的回答惊呆了,抬头见他衣着得体,素雅大方,眉目俊朗,于是笑说:“你回去等电话通知准备面试吧。”男生欣喜地回答道:“谢谢,我等您们的好消息!再见,老师!”看着男孩渐去的背影,我突然发觉,刚才离开的那对情侣,还没有和我说再见就已消失得无影无踪。我拿起笔,悄悄地在这位男生的简历背后,写下了“90分”的字样。

  后来,我们依然通知那对情侣来正式面试了,但通过几番考量,我们最终选择了后来的那位谦逊的男生。女生离开前对她男友愤愤地说:“从简历上看,我们并不逊于那个男生,他们为什么不录用我们?他们究竟要招什么样的人?”听到女孩的质问,我由衷地感觉我们的选择是对的。如果一个连没被录用的小挫折都承受不了的新人,将来在工作中还怎么能够承受更大的挫折和压力?怎么面对激烈的职场竞争?怎么和谐地与领导、同事团结相处?我们招聘的新人,条件非常简单,就是具备职场素养、适应本职工作、品行兼优的人。这个新人,不会自始至终都将个人利益放在首位,不会一直想着单位会给自己提供什么,而是通过自己的努力,用实际行动赢得领导和同事的青睐,以致获得与自己的付出成正比的回报。