职场上别太真性情 切忌口无遮拦

2016/4/5 来源:华股财经 作者: 访问次数:1037
  祸从口出四个字不管是在生活中还是职场上都需要牢记,在职场上立足不是件容易的事情,即使平时是个大嘴巴,在工作的时候也要管好自己的嘴,斟酌着说出的每一个字,下面这些话就是绝对不能说的。

  职场不能说的话1:都是你的错

  指责永远都不会是明智之举。说这句话的人心里一定是想着“反正有人罩着我”,所以过错都可以推给别人。这无疑会为你的职场人际关系带来危害,让你的工作前途受到损害。建议在发生事情后,将注意力放在解决问题上,而不是指责,等到问题搞定了,在来谈谈如何避免发生类似的事情。

  职场不能说的话2:都是我的错

  看起来似乎能起到作用,但却是错的。这种全扛式的承担错误只会让你陷入羞耻的境地,自己承担所有责任只会让同事、上司认为你是无能的员工。只有当事情真的全是你的过错,才应该毫不迟疑的承担责任。

  职场不能说的话3:这不公平

  无论事情公平与否,职场上本身就没有公平之说。无论你说多少次、怎么说,都不过是别人耳中的抱怨而已。你应该换一种策略,为你想改变的事情找一些更为具体,以事实为基础,而不是沉迷于发泄。

  职场不能说的话4:这不是我分内的工作

  在职场中,除了要求你完成自己分内的工作,可能有时候还会有额外的工作找上门来,如果你轻易将此话说出口,那么会让你的上司、同事们觉得你是个固执而懒惰的家伙。

  职场不能说的话5:别说那些有的没的,可是你知道……

  办公室的政治是极具破坏性的。当你被卷入某些同事们需要关起门来讨论的事情时,记住不要在他们面前提任何自己的私事,尤其是那些你不希望将来有朝一日可能会被人当众提及的事。

  小编总结:职场中有很多潜规则,谨言慎行就是很重要的一个,不要以为承认了所有错误就能得到上司的谅解和同事的感谢,职场是残酷的,感情用事吃亏的还是自己。