明年四大行业人才缺口海外人才市场将升温

2008/8/12 来源: 作者: 访问次数:8297
 据热点行业趋势预测,通信、汽车、快速消费品及石油能源四大行业2007年人才需求大,且有较明显的人才缺口。

  明年另一个职场趋势是海外人才市场将进一步升温,更多的外国公司白领职位将会投向中国。 

  这意味着,明年精通外语、具有某项专业优势、具有外资企业或国内知名企业工作背景的求职者将会赢得更多的海外发展机会。

  同时,在盘点今年人才市场需求时发现,目前法律类、行政类职位已经供大于求。法律类主要指公司法务、法律助理等;行政类主要指各类文员、行政事务人员等。

  通信业:营销人员需求比重上升今后几年,在通信业人才需求中,市场营销服务人才比重将超过技术人才。人才构成进一步变化为:经营管理类、通信技术类和市场营销类人才需求比例为2∶3∶5。这预示着更多非通信专业人才将涌入通信行业。

  汽车业:人才全面紧缺未来5年,汽车业人才会全面紧缺。尤其突出的有:汽车研发人才、维修人才、营销人才、管理人才、汽车服务人才等。