山东理工大学毕业生形象大使审批表

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-06浏览次数:43

关于评选我校“百名理工就业形象大使”的通知

各学院:

为深入贯彻《山东理工大学关于加强毕业生就业工作的若干意见》(鲁理工大政发[2006]82号)的精神,更好地向用人单位展示我校毕业生良好的形象和素质,宣传学校的教育教学成果,进一步促进就业工作的开展,经研究,决定评选2009届“百名理工就业形象大使”,现将相关事宜通知如下:

    一、 评选范围及比例

    1、评选范围:我校国家计划内招收的应届毕业生。

2、评选名额:见名额分配表。  

二、评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护改革开放的方针政策,思想进步,作风正派,积极向上;

2、遵守国家法律和校纪校规,有良好的思想品德修养,在校期间未受过纪律处分;

3、学习成绩优良,在思想品德评定和综合测评中成绩良好;

4、尊敬师长、团结同学,热心各种公益活动,有较强的组织能力、表达能力和团结协作能力,综合素质好,群众威信高;  

5、五官端正,身心健康,形象好、气质佳;

6、积极主动为学校就业工作、为毕业生就业做出应有贡献。                                          

三、评选办法及审批程序

采取学院推荐、海选两种方式进行。

()学院推荐:

1、各学院根据就业形象大使的评选条件,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正的原则,在规定的名额范围内确定就业形象大使初选名单(入选者可作为院级形象大使)。

2、为确保就业形象大使评选工作的公正公平,各学院要广泛听取意见,接受监督。对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选资格。

3、就业形象大使初选名单确定后,请填写《山东理工大学百名就业形象大使评选审批表》(一式两份)于926日前送招生就业处就业企划科(大学生事务中心二楼东首),由我处组织专家进行评审。

(二)海选办法另行通知。

四、其他要求

1、各学院要严格按照《各学院就业形象大使名额分配表》中规定的数额进行评选推荐。

2、就业形象大使的个人简介(电子版)内容应包括:政治面貌、学习及社会实践情况、现(曾)任职务、获奖学金、“三优”情况以及在一些重大活动中获得的奖项。

3、就业形象大使被确定后,由学校颁发证书,并参加定期或不定期的培训,参与学校就业工作,组织接待用人单位,享有优先就业机会,其中表现优秀者就业后将被学校聘为“山东理工大学就业信使”,并受到表彰、奖励。

4、就业形象大使每人需缴纳50元工本费,用于编印就业形象大使宣传彩页,由学院收齐汇总后交就业企划科。