环境工程

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:281

环境工程是一个新兴的学科,遵循可持续发展战略思想,深入研究人类活动与环境演化规律之间相互作用关系,寻求解决由人类行为引发的环境问题的途径、方法和技术。该学科是20世纪科技发展的一个重要方面,并已列入21世纪将会获得更大发展的带头学科之一,其产生和发展既推动自然科学各个学科发展,也推动了科学技术进行综合性研究的发展方向,具有广阔的发展前景和旺盛的生命力。该学科又具有多学科的综合交叉属性,它的发展可以带动相关学科的发展,又为其它学科发展提供了坚实的基础。
环境工程专业毕业生主要从事环境方面的研究、规划、设计、施工、管理、教育工作,随着世界范围内对环境问题的重视,国家对环境投入的加大以及环境产业的形成与完善,使得该专业的发展前景更加广阔。
    学院有装备齐全的专业实验室,教学仪器、设备总值600余万元,能够满足教学科研需要,如3S(全球定位系统GPS、地理信息系统GIS、遥感技术RS)实验室拥有目前国际先进的实验软件及相应的配套硬件;水处理实验室是按照国家重点实验室建设方案建成的。学院装备有联通国际互联网的微机室,为科技人员和学生学习、科研与对外交流提供了便利条件。