电子信息科学与技术

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:335

电子信息科学与技术(本科、四年)培养目标:本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、光电信息科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级人才。主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、电磁场与电磁波、信号与线性系统分析、电磁兼容技术、电子线路设计自动化、嵌入式系统原理与设计、现代通信原理等,高年级设置若干专业方向的课程组。就业领域:电子、通讯、信息、部队、广播电视、高等教育等领域。