山东理工大学辅导员 “就业三进”活动启动

发布者:钟新平发布时间:2018-06-29浏览次数:505

  

根据校城融合发展需要,为深入落实淄博市“人才新政23条”,吸引更多毕业生留淄就业创业,淄博市人力资源与社会保障局和山东理工大学招生就业处,共同开展高校辅导员“就业三进”活动,即“进企业、进园区、进中心”,激活学校与企业、与园区、与政策的深层对接,建立校企对接促就业长效机制。



参观山东卓创资讯股份有限公司



626日上午,辅导员 就业三进首场活动顺利举行。37名辅导员到山东卓创资讯股份有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司和山东国金汽车制造有限公司参观考察。零距离接触了企业文化和科学管理理念,对公司环境、发展历史、基本情况、招聘情况等方面进行全面深入的了解。

  

参观山东一诺威聚氨酯股份有限公司

  

参观山东国金汽车制造有限公司

  

活动过程中,淄博市人力资源与社会保障局工作人员向我校辅导员发放了《高校毕业生就业创业政策一本通》、《淄博市人才需求目录》等宣传资料。在乘车的间隙,组织专人对淄博市人才新政23条、就业创业优惠政策进行了深入、详细地宣传讲解。

辅导员老师在参观结束后表示,此次活动开阔了视野,增加了阅历,对高校毕业生就业创业政策有了更深的认识,对今后指导学生就业创业有非常大的帮助。

下一步,双方还将搭建平台,组织辅导员陆续到更多的企业、园区和社区中心深入对接,创造更有针对性的人才转化环境,让高校释放人才优势,与当地城市发展和企业发展相契合,不断推动城市新旧动能转化。