山东理工大学召开2019届毕业生就业工作座谈会

发布者:钟新平发布时间:2018-09-13浏览次数:801

910日下午,2019届毕业生就业工作会议在大学生艺术中心206室举行, 招生就业处就业工作人员,各学院分管学生工作的党总支副书记、毕业班辅导员参加了会议。

会上,招生就业处总结了上半年毕业生就业情况,并对下半年就业工作进行了部署。2018年山东理工大学毕业生高质量就业和充分就业实现了双提升,2017年同期相比,升学率提高1.3%,协议就业提高5.2%。下半年主要开展四项工作,一是加强就业市场建设,努力消解经济增速放缓、中美贸易摩擦对毕业生求职带来的消极影响。二是组织好200场左右的校园招聘会和2019届毕业生供需见面会。三是开展好就业指导,引导毕业生积极就业、抓准机会尽早签约。四是做好就业信息管理工作。

当前学校应在人才培养质量、就业市场开拓等方面下功夫,提高学生竞争力。就业是企业之间的竞争、学校之间的竞争和学生之间的竞争,要主动出击,促进积极就业。近两年,来校招聘的用人单位中,央企、知名企业、行业龙头企业多,下半年是就业黄金期,优秀企业招聘高峰期,学院和毕业生务必看准、抓牢机会。希望大家群策群力、勇于担当、积极工作、力促就业。

大学生就业促进中心的工作人员还就下半年各自的工作和毕业生就业中容易出现的问题同与会人员进行了交流。学院参会人员也对部门就业工作提出了好的建议和意见。