全国就业指导专家李震东教授为我校师生作报告

发布者:钟新平发布时间:2018-11-05浏览次数:493


面对经济新常态,针对山东新旧动能转换综合试验区建设和中美贸易摩擦对高校毕业生带来的综合影响,以促进大学生积极就业、提升教师就业指导水平为目标,招生就业处成功举办了两场就业指导报告会。

111日晚,在大学生艺术中心报告厅,举办了《思路决定出路,观念注定未来》的就业指导报告会,吸引了全校大三、大四1400余名学生和毕业班辅导员参加。报告会由伯马创业学院院长、教育部高校师资培训交流中心特约就业指导专家李震东教授主讲。他从树立科学择业观、把求职当做一场求生的战斗、做好就业的重大选择、就业细节决定成败、自信是求职第一竞争力等八个方面进行了讲解。特别指出,“铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃!”“求人不如求己,如果改变不了环境,就要改变自己!”“勇敢面对每一次求职失败,直到坚持到最后一次成功。”最后李震东教授与学生进行了现场互动。



112日上午,李震东教授在大学生就业市场进行了《就业指导方法与实践》讲座,各学院分管学生工作的副书记、全体辅导员、招生就业处人员等120余人聆听了讲座。他从就业工作的疑问、就业的典型问题、就业指导的方法、就业指导的方式、就业指导的理念、就业指导的体系等六个方面,结合我校毕业生就业情况进行了讲解。会后与个别老师针对具体问题进行了交流。




此次举办的两场就业指导报告会,是在我校刚刚举办完2019届毕业生大型供需见面会后进行的,对毕业生树立科学就业观、积极就业、安全就业等方面将起到很好的促进作用,将有效引导大三学生积极准备就业,完善职业规划。特别是针对老师的专场讲座对提升教师就业指导水平,解决就业指导中的困惑,提高学生就业能力,促进毕业生更高质量和更充分就业将起到积极作用。

 

 

(彭志伟 韦丽潘 马玉千)