山东理工大学召开2019届毕业生就业工作推进会

发布者:钟新平发布时间:2019-04-09浏览次数:363

    

    4月8日下午,2019届毕业生就业工作推进会在大学生艺术中心206室和大学生就业市场召开。招生就业处处长陈学星、副处长宋红丽、各学院分管学生工作党总支副书记、全体毕业班辅导员及相关就业工作人员参加了会议。会议分两个阶段进行。

会议第一阶段,招生就业处处长陈学星分析了当前就业形势,“稳就业”国策,根据我校目前招聘会开展情况及学生网上签约情况,围绕继续提高服务意识、危机意识,做好毕业生离校前就业准备工作等提出明确要求。一要做到积极主动、细致入微,全方位服务好招聘单位。进一步开拓就业市场,加强就业工作站和就业基地建设;二要加强毕业生就业思想教育和安全意识教育。三要开创就业指导新途径,加大就业动员力度。尤其要关注困难毕业生就业,做好一对一指导、就业跟踪服务;四要做好毕业生离校前就业信息审核管理工作;五要加强信息化服务,提高就业信息传输准确度;六要针对各学院专业特点,大力支持开展院级招聘会、就业指导专家报告会。希望各学院高度重视,努力推进毕业生离校前就业工作,鼓足干劲,力促毕业生积极就业、满意就业、更充分就业。

    会议第二阶段,主要是对毕业班辅导员进行培训。负责毕业生就业信息管理的老师对2019届毕业生信息管理近期已完成的工作进行了梳理,对后期要做的工作进行了通报;并对毕业班辅导员进行了新版网上签约系统培训。宋红丽对毕业班辅导员如何推进就业工作进行了分享:一是从情绪上关心学生,提高毕业生的信赖度。二是跟进学生的求职需求,及时给予就业指导。三是精准把握就业状况,督促学生及时签约。特别要提醒已签三方协议的毕业生尽快网上签约,并做好比对与台账记录。四是研究好签约系统各环节,确保操作准确性。

此次会议为进一步做好就业各项工作提出了明确要求,并做了有效铺垫,为毕业季促进毕业生积极就业起到了有效的推动作用。