学校举办就业工作相关政策培训

发布者:杨勇发布时间:2019-05-15浏览次数:61

 为深入贯彻落实全国就业创业大会暨普通高等学校毕业生就业创业电视电话会议精神,提升辅导员就业指导能力,指导毕业生更好的就业,确保毕业生合法权益,学校于515日上午在大学生就业市场举办了2019就业工作相关政策培训会,全体大三、大四辅导员及招生就业处人员参加。

 培训会邀请了淄博市人社局社会保险事业中心相关负责人就毕业生普遍关心的企业职工“五险一金”政策进行讲解,重点就企业职工养老保险和失业保险相关政策进行了详细解读。会上,辅导员与宣讲人员进行了互动,宣讲人员对辅导员老师在指导学生就业过程中遇到的问题和困惑进行一一解答。

 据悉,在此次会议上,招生就业处处长陈学星向与会人员传达了全国就业创业大会暨普通高等学校毕业生就业创业电视电话会议精神,一道学习了“教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知”,并结合学校就业工作实际情况,对就业工作进行了总结,并对进一步做好毕业生工作提出要求。

 招生就业处副处长宋红丽及其他老师在前段对各学院就业工作情况进行调研的基础上,结合各自分管的工作与毕业班辅导员进行了反馈、交流和沟通,并现场解答了老师们提出的一些实际问题。

 此次培训会,进一步理清了毕业生就业工作思路,为做好今年毕业生就业工作起到了推动作用。(作者:徐啟轩 苏云浩 仲浩)