2019年秋季“淄博-名校人才直通车”

发布者:杨勇发布时间:2019-09-23浏览次数:137

9月21日上午,由淄博市和我校共同举办的2019年秋季“淄博-名校人才直通车”暨校城融合山东理工大学现场招聘会在大学生就业市场外广场成功举办。

“淄博-名校人才直通车”是淄博市和我校重点打造的校城融合品牌项目,2018年4月开展以来影响力持续扩大,招聘效果越来越好,受到毕业生和企业的日益关注。本次招聘会吸引了齐鲁石化、中铝山东、新华医疗、蓝帆医疗、东岳集团等一批淄博市“双50强”企业参加。截至招聘会开场前,共有195家用人单位参会,总需求人数达3500余人。

经过前期大力宣传,招聘会现场气氛热烈,场面火爆,求职者中不仅有我校毕业生,还吸引了其他院校学生及社会求职者前来应聘

为进一步做好高校毕业生就业创业服务政策宣传与指导,市人社局、市就业服务中心等现场向求职者分发高校毕业生就业指导及就业创业政策宣传资料3000余份热情推介我市各项就业创业优惠政策,鼓励毕业生留在淄博发展,打拼出一番天地。当天达成就业意向1316人次。

“淄博-名校人才直通车”暨校城融合山东理工大学现场招聘会每年春季和秋季开展2次。每次招聘会遴选出200家左右全市最优秀的企业来校招聘,同时向广大学生宣传淄博、宣传当地企业。近年来,我市招才引智力度不断加大,特别是淄博市人才新政23条发布以来,在高校毕业生安居工程、生活补贴、创业补贴等方面均落实了非常好的政策,淄博对毕业生的吸引力逐渐增加,我校毕业生留淄就业创业的人数明显增加。