我校与海信集团签署战略合作协议

发布者:钟新平发布时间:2020-01-03浏览次数:203

2019年12月31日上午,我校与海信集团战略合作协议签署仪式在鸿远楼七楼会议室举行,校党委常委、副校长魏修亭,海信家电集团副总裁、冰箱公司总经理段跃斌等出席,我校相关部门、学院及海信集团相关部门负责人参加仪式。

集体观看海信集团和学校宣传片后,魏修亭代表学校致辞。他对海信集团来宾表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和近年来在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、招生就业等方面取得的主要成绩。

他表示,海信集团作为2019年中国战略新兴产业领军企业前20强、家电企业第1名,主动对接高校人才培养,多年来与我校保持良好的合作关系,对人才培养、学生就业提供了有力支持。战略合作协议的签署将开启双方合作的新篇章,希望双方以此为契机,继续加强交流,将产教融合、人才联合培养、学生就业等工作做得更细更实,推动双方合作进入新阶段。

段跃斌介绍了海信集团的基本情况,他表示,山东理工大学“厚德、博学、笃行、至善”的校训,和海信集团“诚实、正直、务实、创新、用户至上”核心价值观高度契合。学校高层次人才众多、研究实力雄厚、人才培养质量较高,海信集团需要技术支撑和更多技术人才、管理人才加入,双方合作空间广阔。战略合作协议签订以后,我们将共同努力,让合作结出丰硕成果。

我校2004届校友、平度洗衣机工厂副部长姜宝峰说,回到母校后,感到母校发展很快、变化很大。他简要介绍了自己在海信集团的成长经历,表示,在校期间的学习,为今后成长打下了良好基础,感谢母校的培养,也期待学弟学妹加入海信集团,共同开创更好未来。

我校招生就业处负责人和海信集团管理提升部副总经理刘玉秀分别代表双方,签署战略合作协议。根据协议,5年有效期内,双方本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的战略合作关系,在教学实习、就业实习、就业合作、科研攻关、定向人才培养、教师锻炼、智库建设、人才互聘等方面开展深入合作。

魏修亭和段跃斌共同为“山东理工大学学生实习就业战略合作单位”揭牌。

围绕重点合作项目,双方进行了深入沟通洽谈。