我校与山东金谷控股集团有限公司举行大学生就业基地签约仪式

发布者:朱领娣发布时间:2020-09-12浏览次数:193


911日,我校与山东金谷控股集团有限公司(简称金谷集团)就业实践基地的揭牌仪式在金谷集团举行。招生就业处、资环学院、法学院、管理学院有关负责人,金谷集团班子成员参加仪式。会上,金谷集团孙夫宝董事长介绍金谷集团发展情况,山东理工大学招生就业处贾立亮处长介绍了学校情况,双方签署了《山东理工大学-山东金谷控股集团有限公司 学生就业实践基地建设合作协议书》并授牌,与会人员围绕下一步合作进行了深入交流。

山东金谷控股集团有限公司(简称金谷集团),是以矿山运营和开发为主业,集新能源、新材料、智能机械制造、建筑工程、实业投资、国际贸易等多产业融合发展的集团企业。下辖淄博金富矿业有限公司、淄博乾能铸造科技股份有限公司、山东金谷锂业科技有限公司、淄博尚元建筑工程有限公司等多个实业板块,主导产品有:铁矿石、铁精粉、铜精粉、锂精粉、新型装配板材等。作为新形势下的绿色现代化矿业联合体,金谷集团依托多年的运营管理经验和雄厚的技术专家团队力量,整合国内外多个矿山资源项目,经过转型升级、结构调整,已经步入高质量发展的快车道。

金谷集团的产业方向与山东理工大学的学科专业有高度的切合度,具备良好的合作基础和发展空间,双方早期就有战略性合作计划,此次揭牌仪式是这一计划的落地实施。昭示着山东理工大学和金谷集团全方位、多维度、深层次战略合作伙伴关系的良好开端,是促进双方优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢,打造校地合作典范的开始。双方将加强校地、校企沟通联络,发挥各自优势,全方位开展深度合作,为有志于在金谷集团深入发展的同学们提供就业方向,为国家能源建设做出贡献,促进和推动高新区人才队伍的聚集和经济社会发展,提升高校支撑区域协调发展能力。