威海市文登区来校引才洽谈会顺利举行

发布者:钟新平发布时间:2020-10-14浏览次数:15

10月13日下午威海文登区-山东理工大学毕业生就业洽谈会在学校大学生就业市场举行。文登区创业指导服务中心主任王开杰、共青团文登区副书记吴超携天润工业、北汽黑豹、威力工具等9家知名企业来校洽谈毕业生就业、实习实践等事宜,我校招生就业处、团委、机械工程学院、经济学院等部门、学院参加了会谈

会上,招生就业处负责人对学校基本情况以及院系专业设置进行了介绍,并对学校与地方就业工作站、就业实践基地、就业实践大巴等方面重点合作进行详细说明。

文登区相关部门负责人介绍了文登区及重点企业的基本情况,提出各企业在技术型人才上稀缺的现状,并详述了文登区在大学生就业上的优惠政策,希望能够吸引更多的高校毕业生尤其是文登籍毕业生前去就业。文登区9家重点企业招聘负责人分别从企业概况、校企合作需求、招聘需求和薪资待遇等方面做了详细介绍。

与会双方就毕业生就业需求、实习实践扩展、创新创业等校企合作内容进行了深入探讨,并将建立就业工作站、实习实践基地、促进文登籍毕业生回籍就业作为下一步合作重点本次文登携9家地方重点企业48个岗位的275个招聘需要来校为精准对接人岗需求、为推动我校2021届毕业生就业奠定了基础。